網路圖片


【本報訊】

美的定義隨著時間不同也有著不一樣的詮釋。就臉型來說,早一輩認為臉蛋圓圓,有一點腮幫子的是福氣、美的象徵,但這種「象徵」卻被現代人所追求、瘋迷的小V臉K.O!楊丞琳、蔡依林、范冰冰先不論是否有動過手術,但不難發現她們從以前的嬰兒肥變成瓜子臉時,大家對他們的外表更加的讚賞。


 


不難想像為何大家如此追求V型臉,因V型臉蛋視覺上能讓身材更顯瘦,也能使五官更顯立體感。張小姐天生臉就有嬰兒肥,在服裝穿搭上是她最大的困擾,「必須注意避開些平口領或高領衣服,不然會讓身形看起來臃腫許多」,體重十分標準且偏瘦的她,試過許多瘦臉方式,最後手術將口內深層脂肪墊移除才真正解決他的問題。

單、雙滾輪瘦臉、冷凍瘦臉,各式各樣的瘦臉工具幾乎每個女生至少都有一樣,但為什麼有些人就算減肥、每天做臉部運動,臉仍然瘦不下來?葛萊美體雕醫美中心吳名倫醫師表示,每個人的兩頰都有口腔脂肪,當口腔脂肪過多,就會形成俗稱的「嬰兒肥」,這可從口內將多餘的脂肪移除,便可改善兩頰肥大的情況。

吳名倫醫師分析,目前瘦臉的方式可分為四大類:咀嚼肌肉毒桿菌注射、臉部淺層脂肪抽脂、雷射溶脂瘦臉,以及口內脂肪墊移除術。如果是表淺脂肪堆積,可選擇以抽脂手術治療;若是深層脂肪堆積,臉頰皮膚不厚,但看得出兩頰曲線外凸,則需要透過口內脂肪墊移除術幫助瘦臉。

手術方式是從口內黏膜處切開一小傷口,由此將多餘脂肪墊取出,由於醫師可經由傷口直接目視取出脂肪,並不會傷及神經、大血管等組織,手術風險較低。術後不須拆線,臉部皮膚也看不到傷口及疤痕,不會影響正常作息。唯一要注意的是,術後一周內要避免食用刺激性食物,並注意口腔清潔。

吳名倫醫師提醒,對於全身BMI指數超出標準的患者仍建議先進行減重,這樣瘦臉成效較佳。由於術後傷口在口腔黏膜內,術後一周內患者要常漱口以避免傷口感染。最重要的還是術前要先經由專業醫師診斷嬰兒肥的真正原因,才能獲得有效治療。

文章標籤
創作者介紹

葛萊美診所整形醫美

葛萊美診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()